снежный покров

***
снежный покров
холодных красок
иллюзией полутонов
скрипящих ласок,

подаренных снеговиком,
забытого после праздника,
в водовороте людском
разобрана ель из пластика...

серебро мишуры
потрепанной в урне,
не дождались искры
самодельные салюты...

прошло, что было,
и вспоминается реже,
в прорезях быта
тупым лезвием...

тает серый снег...
тлеет клочок бумаги -
безмолвный ответ
на радугу робкой отваги

сложными формами покрова
после метели
фигурами слова
ласками постели,
мазками пастели

висит картина
прохладным воспоминанием,
и настоящее стынет
горячим отчаянием,

протаптывая покровы
неровными тропами
проникая в сугробы
вспыхивая робкими пробами,

и горит старая мишура,
и стреляют петарды,
и отражается заря
на стекле часов старых...
2017


Рецензии