Бессмысленная спешка

В тиши безмолвия людского.
Когда кругом лишь гул и гам.
Я обращаю взор уставший.
К притвору храмов у дорог.

Мелькают, мчатся вдоль машины.
Всё по делам своим спешат.
А храм стоит все у дороге.
Словно укор той суете.

Вся спешка часто произвольна.
Нет смысла в ней порой совсем.
И лишь быть только единицы.
Находят мир,  покой душе.

Всем надо, что-то очень срочно.
Спешат, боясь все опоздать.
А время тихо, незаметно,
К час пику нас ведёт быстрей.

Приходит время, мы в могиле.
Нас нет уже, о нас забыли.
А где я буду за чертой?
Покой или страданий море?
Вот тут нам стоит подождать!


Рецензии