Мой Новый год

Я снова вижу, что вот-вот
пойдут мои надежды прахом...
Оставьте мне мой Новый год!
И, господа, идите на х...

Вам не понять моих проблем,
в речах решаемых столь быстро.
И в душу лапами ко мне
не лезте с праздным любопытством.

Я накуплю себе сама
конфет, халвы, свечей из мыла.
От чая сделаюсь пьяна.
Всё будет так, как в детстве было.

И подарю себе мешок
игрушек, выигранных в тире.
Скажу "Окей, всё хорошо,
и мне никто не нужен в мире".

На стены и на потолок
плеснёт танцующие звёзды
"Голубоватый огонёк"
из середины девяностых.

Залягу глубже в свои сны.
Завалит снегопад дороги.
И будет ёлка до весны
мигать в углу моей берлоги.


Рецензии
И я так хочу.

Светлана Астапенкова   15.04.2017 04:37     Заявить о нарушении