Коростель

Залетела ко мне в окно птица бурая.
Стонет и мается.
Мне её ни прогнать, ни согреть.
Коростелью так и останется.
И теперь хоть зови, не зови...
Больше смеха и мечт не хочется.
Как за узником в тёмную ночь
Тяжкий груз за мною волочится.
Я его от себя: он не в сторону,
Только ближе и крепче тянется.
Это изо дня в день. Я терплю.
Так на долго ведь не останется?
Из последних всех сил, через трудности,
Как заря изнутри пробивается
Вера в лучшее. И я спасаю её,
Только пусть посильней старается.
Вопреки пусть всему, через серости,
Через торф болота смирения.
Так и самая вредная пленница прекратит своё песнопение.


Рецензии