Выплески времени

Да какая разница о чём
Время хочет выплеснуть себя:
Перед Богом или Палачом,
Ненавидя или же Любя.
Просто ему хочется сказать
То, что наболело и до срока,
Всё-таки умело тихо ждать
С самого-пресамого истока.
И ему не важно, для кого
Будут эти фразы междометий.
Все они из сердца самого,
Самые желанные при этом.
Время может тайну сохранить
И похоронить, когда так надо.
Мир не в силах время изменить,
В том его великая награда.
Но оно желает не молчать
И все тайны могут статься явью.
Какова она, ну как нам знать,
Может быть, укус её отравлен.
Может быть, она наоборот
Для кого-то станет слаще мёда.
И с Любовью, нежно так, прижмёт,
Что не оторвать другим в угоду.
Может, этот выплеск хочет дать
В нужном направлении пути,
Что бы мы сумели мир понять,
Для чего, куда нам в нём идти.
И не можем мы предугадать
Выплески иных его деяний.
Но от них должны мы брать всегда
Всё, что нужно, в разном состоянии.

2009


Рецензии