Музыка клёна

Ещё не извлечён чудесный голос скрипки
Из дерева, что спит, качаясь на ветру,
Но вот уже летит, ветвей касаясь гибких,
К нему смычок луча сквозь тучи поутру.
Что прячет в теле клён? Какую из мелодий
Разбудит ранний свет в таинственной душе?
Быть может, ту, что птиц заставит колобродить
И сыпать звуки в мир сверкающим драже?
А, может, всех молитв раскаянье и нежность
Застыли в янтаре древесных тихих слёз,
И зазвучат опять  прекраснее, хоть реже,
Те  ноты сильных чувств, что трогали всерьёз?
Хотелось бы познать мне музыку деревьев -
Мелодию веков из первых детских снов,
И раствориться в ней, забыв про боль и время.
Пусть скажут: «Вот... Была...»...  Да нет, не надо слов.


ВТОРОЕ МЕСТО
и приз за самое ЛУЧШЕЕ стихотворение
в Конкурсе Зима-Лучшее-Итоги
Конкурс Самовыражение 3

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 11" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии
Образно и мелодично.

Николай Кирпиков   11.06.2019 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай!

С уважением,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   11.06.2019 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.