15

                ***

то не пророк сказал – пиит:
народ безмолвствует...

...когда он говорит –

продолжить так другой спешит
и тем – пожалуй – рассмешит

                ***

вся наша жизнь – увы – игра
и люди в ней актёры
сказать те ж самые слова
вложив в них смысл новый
мой друг – запомни – такова
свободы здесь основа

                ***

себя возомнившие замком ключи
все заперты в ад где кричи не кричи

извечно пребудут они под замком
который конечно же и нам знаком

                ***

не рой другому яму сам
доверь словам словам словам
©+

                ***

ad marginem:

«Совершенно уверены мы в том, что не поэты держат как-то нити от мира?»
Бибихин В. В.


отрешились от мира здесь риши
сомы пьяной напившись – и так
может быть – но поэтом всевышний
назван в символе веры – вот так

                ***

любви все возрасты попкорны:
сожрёт и глубже пустит корни

                ***

любовь к россии не понять
аршином общим не измерить
у ней особенная стать –
с какой же стати мне вам верить?!
©+

                ***

можно схватиться ведь чтоб не упасть
а можно и грозно разинувши пасть

вот схватки закончились и мы все тут
но кто-то как цезарь а кто-то как брут

за что кто хватался пойди угадай
не аду ль отдался вцепившийся в рай

                ***

печальна блондинки судьбина
проходят все умники мимо

не чая увидеть при этом
каким переполнено светом

давно во языцех став притчей
её ото всех нас отличие

                ***

тьма – это тень
роняемая тем

кто мается по свету
спиной к своему свету

                ***

Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком.

Евангелие от Фомы


об этом здесь никто не знает:
что мы едим – то нас съедает


Рецензии