Святки пришли! Розоватые свечи...

СВЯТКИ

Святки пришли! Розоватые свечи
Будто бы шепчут о давнем, былом.
В этот волшебный рождественский вечер
Мы собрались за накрытым столом.

Здесь на буфете - резные узоры.
Чутких бокалов хрустальный трезвон
Манит нас трепетно в мир, о котором
Знаем. И всё же похож он на сон.

В снежных усадьбах, дремавших от скуки,
Дух старины затаился в тиши.
На клавесин чьи-то тонкие руки
Ноты сложили, как книгу души.

Пряники, сладости, мёд, апельсины...
Вальс, полонез да прогулка в санях...
В Святки мороз будет звонким и сильным.
Прошлое, ты захватило меня!

Тройка с бубенчиком по полю мчится.
Снег под полозьями санок звенит.
Вот она, Русь, - озарённая птица,
Песня, что рвётся зимою в зенит!

Чудные сказки, преданья, былины
Мы не отправим во тьму забытья.
Путь у страны и тернистый, и длинный,
Но не погибнет Россия моя!

(Фото из Интернета)


Рецензии