Березка

Что ты ветру отдалась холодному?
Что ж ты все забыла про тепло?
Солнце золотое не заметила,
Что тебя всю к жизни вознесло.

Вспомни как весною рннею
Ты тянулась к жизни трепеща!
Как тебя все радостно приветствовали,
Радостное в листьях вороша.

Ты тянулась к солнцу, к жизни к радости,
Глаз лаская нежно шевелясь.
Люди как тебя рукой касались,
Словно вновь, который раз, родясь.

Ты тянулась мир весь созерцая,
Наплняя свежей красотой
Серость яркой краской украшая,
Будоража жизнью род людской!

Он схватил тебя обьятьями холодными.
Поломал всю распушил, разворошил,
Не смотрел он на тебя - такая тонкая.
Ты все продолжаешь - "он мне мил".

Он холодный, к чувствам непонятный,
Да и удержать его нельзя.
Разве можно удержать весеннее?
Молодости счастье - Никогда!

                Окт.


Рецензии