Пока свет не разлучит нас

Бесцельно бреду вночи, одета в раздумья и дрянную усталость. Дорога плывет перед глазами, я чувствую всю тяжесть бытия , что будоражит меня все больше и больше, впитывая мудрость земли босыми ногами, полотно моих ступней чернеет, но следы мои багровы, как и прежде. Зловоние каждого вздоха адовых церберов колеблет пространство вокруг, я считываю их присутствие каждым сантиметром кожи, я содрогаюсь от вожделения со встречи с ними, я закрываю глаза и в узорах собственных век я вижу твое и лишь твое имя. Мягкое свечение звезд безнадежно рассеивается в черноте моего взора, я слышу как ты зовешь меня снова и снова, я слышу как шорох могильных трав шепчет мне твою тихую песнь. С соседних могил слетаются вороны - мои единые други и советчики, их перья осыпаются на мои плечи и мне кажется, будто отзвуки их дальних полетов отражаются в темных водах моего бушующего сознания и мне отчего то становится безудержно спокойно, и мои губы, словно восковая свеча, застывают в умиротворении. Твои поцелуи обжигающе тлеют на моем обветренном, пыльном и влажным от слез лице и наконец , сосуд моего существования наполнен лишь светом твоего присутсвия. Твои псы ласково лижут мне руки, кажущиеся фарфоровыми в свете небрежно подвешенного серебряного блюда над головой. В благостной тишине стоит погост, богато убранный цветами и явствами, праздно шествуют по нему духи давно ушедших дней , замученные и неупокоенные, но в то же время - свободные и...возможно, освобожденные. Земля жадно вбирает в себя ритуальное вино и воздух едва дрожит , сжимаясь в ужасе , сморщившись от гула отзвуков смеха легионов ада, и я смеюсь вместе с ними, я танцую в их объятьях, пока Хозяйка вплетает фиалковые бутоны в мои косы. Холод ее касаний звенит прохладой на моем разгоряченным от танца теле , а травы под ногами видятся самой мягкой постелью. Усталость черной кошкой умащивается в ресницах и я засыпаю , чтобы во сне узреть твой четвертый лик, ведь пока луна озаряет гагатовый небосвод - я буду кормить твоих псов, о, великая, я буду звать тебя , Геката, пока свет не разлучит нас.


Рецензии