Санта Гер

В четверг Святой Герасим
Капусты жбан заквасил
И крышу своей хижины
Зелёной краской красил.

Пришёл Святой Евлампий
Весь месяц ел он камбий
Спросил тогда Герасима
Про страны вроде Замбий.

Герасим отвечает:
Он в тех странах не бывает
А круглый год в родном лесу
В молитве пребывает.

Ушёл тогда Евлампий
Заготовлять стал камбий
Хватило на дорогу чтоб
В те страны, вроде Замбий.

С тех пор они расстались
Лишь раз в пять лет встречались
Но каждый день в молитвенном
Общеньи оставались.

( P.S. Св.Герасим вылечил и приручил льва, замечательная история.)


Рецензии