Станционный смотритель

  Время летит,
Мёртвой кожей спадают года;
Бегут поезда,
  Станционный смотритель не спит

  Держит рукою зажжённый фонарь.
Он верен системе,
Станционный смотритель по-прежнему в теме
  И жертвой ляжет на алтарь.

Он – мой сфинкс, велик в безразличье своём,
Он Харон, взимающий плату,
Получает рублями зарплату,
  Салютует коротким веслом.

  На перекрёстке двух миров
На стенах яркие граффити
И проводов серебряные нити,
  И колея для поездов.

  Небес загадочный покров
Откроет тайны мирозданий
Где станция лишь дом свиданий
  На перекрёстке двух миров. 
                23.01.17


Рецензии