Что нужно, что б звездою стать лучистой?

Как много начатых и брошенных вновь дел,
Едва проклюнувшись, опять засох росточек.
Остановись, прерви такой удел
И вырасти хотя б один цветочек...

Берясь за многое и сил не рассчитав,
Закончить ничего никак не можешь...
И как бы там талант твой не блистал,
Нет результатов...Снова руки сложишь...

Транжирство, распыление, кутеж!
Как звездочка,лишь вспыхнув в небе, гаснешь...
Так поступая, ты ведь не растешь,
А, как росток засохший в банке,чахнешь...

Вот так и угасает звездный след
За горизонтом, в облаке пушистом...
Остановись и просто дай себе ответ
Что нужно, что б звездою стать лучистой?


Рецензии