В этот праздник великой Победы

В этот ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ,
Так легко стало нашим сердцам
Благодарностью к прадедам, дедам,
Всем родным и конечно отцам!

Благодарностью к бабушкам, мамам!
(Я откину лукавство идей!)
Без меня Вы всё знаете сами,
Благодарностью к чести людей!

В это праздник Великой Победы
Навернётся скупая слеза
В память к тем, кто Россию не прЕдал
И держал рубежи до конца!

Не за славу сражался и званья,
В блиндажах и окопах стоял!
Нёс в атаку земли родной знамя,
Падал сам, но знамёна держал!

Кто упал и вставал для Победы
- "От винта! Готов к бою! Пошёл!"
Создавал и готовил ракеты
И к победе, кто с честью пришёл!

Тем, чью молодость с юностью где-то
Жернова перетёрли, войны.
Имена Ваши в песнях воспеты,
Кто в войне свою честь сохранил!

Кто в тылу приближал День Победы!
На себя обязательства взял –
"Будут мирными скоро рассветы!" –
Честь свою и страны отстоял!

Тем, чьё детство в дыму, цвета хаки,
А игрушками, гильзы гранат
Всё смешала война: голод, страхи,
У рождённых в тридцатых годах

Тем, кто жил с оккупантами рядом,
Кто вокруг видел горе и жуть!
Для кого было высшей наградой,
Мирный воздух победы вдохнуть!

Кто в бою отличался в отваге
Отступив, в окруженье попал.
Кто потом, оказался в ГУЛАГе
И АЛЖИР, не по карте узнал!

Кто затем восстанавливал стройки
Поднимали страну из руин
Благодарны Вам, Ваши потомки!
Память с честью, теперь мы храним!


***
Тем, чьё детство окрашено в хаки
Тем, чья юность прошла в кирзачах
Потускнели мечты, блузки, фраки,
…А зимой вместо куртки, бушлат


Рецензии