Река

Мысли не под силу
Изготовить Вечность,
Как не в состоянии
И взрастить Любовь.
Ищет память тщетно
Эту бесконечность,
И потоком прошлого
Накрывает вновь.

Время – это мысли.
Мысли – это время.
Отголосок прошлого,
Как  калейдоскоп.
И причина-следствие-
Вечная дилемма.
Нам несложно выдумать
Разве гороскоп.

Не измерить словом
Новую  реальность.
Утончённость памяти –
Просто суета.
Лёгкий пепел прошлого –
Сущая банальность.
Остаются вечными
Бог  и  Красота.


Рецензии