Сполоснуться вот только под краном...

Этого мира, пожалуй, и нет.
Этот мир только мне и снится.
Некому удивиться в ответ
И моргнуть изумлённо ресницами...

Девушки этой премилой нет,
Что танцуя идёт тротуаром.
Исчезает в руке билет,
Растворяется платье муара...

Превращается в пар паровоз,
Растворяются шпалами рельсы,
Не искрят нигде веточки гроз,
И треножники сдохли Уэллса...

Солнце исчезло и звёзды туда -
В никуда покатились рано.
Мир исчез. Да и был ерунда,
Угнездившись в открытой ране

Ничего, Ниоткуда, Нигде и Никак
Внебытийного странного тела
До тех пор, пока ты, как чудак
Не проснулся и взялся за дело:

Щас построим ещё раз его,
Сполоснуться вот только под краном.
Найдём девушку и Его,
Под пальтишком укрывшимся драным...

Поучение богу прочтём.
Он услышит и всё перекрасит.
Бытие рассветает: - Всех с ярким днём!
На примерку! - есть добрые страсти!..

  Е.
 25-01-2017
  Р.


Рецензии