Голубой Дунай, к музыке И. Штрауса для дуэта, хора

       I.
1. Спит под луной              ******        (Спит под луной)
Дунай голубой.                ******        (Дунай родной).
Вода в нём блестит.                ******        (вода блестит).
Волна не бурлит.                ******        (волна молчит).
Не видно гребца,                ******        (певца-гребца),
Лишь даль без конца.         ******       (даль без конца).
Лазурною лентой река
КрУжит вечный вальс с планетою.

2.  Милый, нежный друг,
Ночь царит вокруг.
В дивном парке –
Звёзды ярки.
Милый, нежный друг,
Ночь царит вокруг,
Отражая в сонной глади
Венский небосвод.

3. Дунай спокойно спит.
Лунный свет в воде дрожит.
Ждёт Дунай зари восход.
Нет на свете таких пленительных красот!

4.  Птицы ночные поют.
Внемлет им река.
И, нежно целуясь, плывут
В небе облака.

5.  Дунай спокойно спит.
Лунный свет в воде дрожит.
Ждёт Дунай зари восход.
Нет на свете таких пленительных красот!
 
      II.
 6.  Ожил с зарёй.                ******    (Встаёт с зарёй). 
Дунай голубой.                ******    (Дунай родной). 
Вода в нём блестит.                ******    (вода блестит).
Волна в нём бурлит.              ******    (волна бурлит).
Напевы гребца                ******    (певца-гребца)
Звучат без конца.                ******    (им нет конца).
Лазурною лентой река
КрУжит вечный вальс с планетою.

7.  Милый, нежный друг,
День царит вокруг.
В дивном парке –
Вальсы жарки.
Милый, нежный друг,
День царит вокруг,
Отражая в ясной глади
Венский небосвод.

8.  Дунай всё мчит и мчит. 
Он за солнцем вслед спешит.
Воды странам вдаль несёт.
Нет на свете таких пленительных красот!

9.  Радостно птицы поют.
Вторит им река.
И, нежно целуясь, плывут
В небе облака.

10.  Дунай всё мчит и мчит.
Он за солнцем вслед спешит.
Воды странам вдаль несёт.
Нет на свете таких пленительных красот!
 

 
 
 


Рецензии
"Милый, нежный друг,
День царит вокруг.
В дивном парке,
В вальсе жарком.
Милый, нежный друг,
День царит вокруг,
Отражая в ясной глади
Венский небосвод"
красиво!!! отлично!!!

Бронислав Нелединский   04.02.2017 21:25     Заявить о нарушении