Светлана

   портрет имени.

много девушек на свете,
лучше всех Светлана.
глазки тёмно-*голубые,
кожа, как сметана.
*Водолей разлил по небу
голубые чаши,
чтоб любовью оросить
отношенья наши.
хочется чудить с похмелья
старому *Нептуну.
вырву у него трезубец
и в тайгу засуну.
друзы *горного хрусталя,
в полостях жеоды,
обломив несут любимым
мелкие уроды.
чтоб потом, в лучах заката,
спектром любоваться.
от российской нашей дури
некуда деваться.
только *зайцу-*беляку,
в выцветшей шубейке
стать подарком новогодним
ни к чему идейки.
имя Света,в стелу жизни
вписывать  не стану.
для неё,достойной жизни,
*лилию достану.
из осенней хлипкой сини,
топкой безнадёги.
черти мне не помешают
и лесные боги.
в тине чуть не утонул,
но малышке Свете,
всё же подарил цветок
единственный на свете.
и такой же как она-
с виду недоступный.
но оценит ли она
замысел преступный?
что как лилия коварно
будет мною сломлена.
грань любви,добра и зла
тоньше чем соломина.
*светлой *чистоте,дай бог,
быть не замутнённой.
и не высохнет родник
счастья для влюблённых.
    *слова имени


Рецензии