Чигирину Анатолию Валентиновичу

Травматологу от Бога

Мы никогда не разминёмся,
Ни ночью тёмною, ни днём:
То о кого-нибудь споткнёмся,
То на кого-то упадём.

И вот мы в клинике лечебной –
Душа в ноге, нога в огне.
Мы все без помощи врачебной
Лежали б вечно  на спине.

В гипертоническом я кризе –
Вот это да и вот те на:
С крыльца чуть меньше башни в Пизе
Слетела верная жена.

Врачи вокруг кровати встали,
С советом каждый тут же лез:
Сначала ногу замотали,
Потом задрали до небес.

Но даже голос командирский
Не заимел над болью власть –
С ногой как валенок сибирский
Пришлось податься в медсанчасть.

А тут отличный травматолог:
И рукава он засучал,
И, как свою, жену под полог
Он клал и травму изучал.

Всплакнул от счастья Капитолий
И был весь Кремль безумно рад,
Когда  волшебник Анатолий
Жене поставил аппарат.

Какие могут быть столицы,
Когда надежда впереди?!
Долой примочки! К чёрту спицы!
И  смелый вывод Ваш: «Ходи!»

Бесплатно должен петь вам сирин
За то, что не ловили блох,
А шли к больным как врач Чигирин
И чудо делали, как Бог.

В душе веселье! Век не прожит,
И дальше нечего тужить:
Чигирин в трудный час поможет,
А это значит – будем жить!

19 октября 2007 года

Тамара и Евгений Запяткины
с неописуемой благодарностью!

Примечание.
Сирин – в древнерусской литературе мифическая птица с женским лицом и грудью.


Рецензии