Дворник сложная натура, начнет работу с перекура

(По утру с ним тары- бары, есть, о чем поговорить, дядя Вася дворник старый, вечно просит закурить.)

Дворник я чуткий, душа утонченная,
Вы на запорах в квартирах сидите,
Степень почтения, но неученая,
Вы не здороваясь, мимо пройдите.

Эй, на посту, а крепка ли махорка?
Козью ножку обоим сверну,
И посыпая песок из ведерка,
Я с перекура работу начну.

Вот запыхтел и дымлю паровозом,
Труд ломовой у людей не в чести,
А в январе навалились морозы,
Падает снег, мне площадку скрести.

Встану с утра и уже не присяду,
Лед намерзает, на лавочках корка,
Весь отобью, увезу за ограду,
И от угла до проезда уборка.

Ну, а к обеду слегка опьянею,
Выбью кувалдой забитые баки,
Громко ругаюсь, и это умею,
Мусор разносят обычно собаки.

Кто вы такие? Друзья человека,
Сбились, чтоб выжить, в дворовую стаю,
Временем согнут, но я не калека,
В ярком жилете дворы подметаю.

И неужели, вам труд мой не жалко?
В зимнюю стужу и летом в жару,
Я разгребаю стихийные свалки,
Как санитар с глаз долой уберу!

25.01.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Тачку с мусором катает, сорим мы, он уберет, и соседей всех он знает, сам, без нас, каток зальет, двор в порядок приведет.


Рецензии