Чернышёву Алексею Ивановичу

Почётному гражданину города Балаково

Для родной страны, людского блага
Был работать сутками готов
Наш герой, строитель и трудяга
Алексей Иваныч Чернышёв.

Были Вы в одной советской рати –
Оптимизм рабочий дух вздымал.
Экскаватор Ваш аж на Евфрате
Грунт тысячелетий поднимал.

Песни и стихи о вас слагали:
Жизнь была не мёд – сплошной экстрим,
Но Вы гордо, весело шагали
Вместе с экскаватором своим.

Вы привыкли делать всё толково –
С Вас пример и брали, и берут.
Говорит спасибо Балаково
Вам за Вашу душу, стойкость, труд!

Не облез фасад у Вашей школы,
Где один призыв висит: «Вперёд!»
Пусть летят удачи к Вам, как пчёлы,
И пусть жизнь становится как мёд!

Апрель 2007 г.


Рецензии