Река жизни - 2

В одну реку дважды не войти
Нас учат философы и мудрецы
Всё течёт, всё изменяется
В водовороте жизнь твоя вращается

Течение реки может к берегу прибить
Иль в водовороте жизни утопить
Бурная река может быть к тебе добра
Омыть и накормить, родною тебе быть

Волной поднять под облака
Чтоб осмотрел всю землю с высока
От радости захватит дух, запоёт душа
Обласкает тебя жизни бурная река

Счастьем обернётся жизнь твоя
Радостью наполнятся все дни
Без страха тогда к морю плыви
Легко и радостно в мир смотри

А если сладкоголосые сирены запоют
С тобою рядом в реке поплывут
Проси у реки твоей спасательный круг
Ибо погубят тебя , на дно уволокут

Там водяные зазевавшихся уже ждут
Смущать будут жемчугами
Золотом набитыми сундуками
И подводными роскошными дворцами

Протянешь руки к сверкающему злату
Отдашь за призрачное дорогую плату
Положишь головушку свою на плаху
Душу порвёшь, как рубаху


Рецензии