Полнолуние молится...

***
Полнолуние молится в сторону сонной артерии.
Вниз словами шевелится книжная пыль эзотерики.
Заколочена кровь. Заживает Второе Пришествие.
Утопая в часах, друг за друга цепляются шестерни.

Время ходит е-два – е-четыре за линию вечности.
Храм от света отрезан горящими в золото свечками.
Осыпается дно. На зубах сокровенное крошево.
Затекают конечности в щели дальнейшего прошлого.

Я учился любить на живых организмах по полочкам.
Занимался огнём, проходя курс ранений осколочных.
Закрывался в глаза. Выживал из ума до последнего.
О себе сам с собой разговаривал через посредника.

Нет сегодня, нет завтра, нет будущей жизни над пропастью.
Посторонние мысли приходят священными тропами.
Проливается боль. Мой клинический ангел беспомощен.
Полнолуние молится в тонком сиянии облачном.

--------------------------------------------------

это стихотворение сделало меня лауреатом маленькой, но гордой литературной премии "ПЕТРАЭДР" 2014 года, покойного ныне Саши Смира...


Рецензии
"Я учился любить на живых организмах по полочкам" (с)

Лауреатом, говорите, сделало... А что это Вы, дозвольте узнать, вытворяли с "живыми организмами"?! :)))

Олег Боголюбов   25.01.2017 16:03     Заявить о нарушении
учился... говорю... не дозволяю...

Павел Байков   12.02.2018 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.