Татьянины дни

НАША ТАНЯ в белом платье
наша Таня вся из счастья
счастье ходит с Таней рядом
наша Таня вся из Тайны…

ГРОМКО ПЛАЧЕТ, плавится
хрустит танайский снег
Танечка на лыжах катится
по горкам плавно вниз-вверх

рябинка УРОНИЛА В РЕЧКУ
последний красный лист
но лето для Тани продлится
и горизонт предзимний чист

солнце - МЯЧИК оранжевый
в моря Средиземья падет
Италия прильнула к оконцам -
Таня по брусчатке идёт

рыбки рассчитались на первый-четвертый
рыбки забыли, где у них ум
затихли рыбки, ждут
ТИШЕ, ТАНЕЧКА чистит аквариум

НЕ ПЛАЧЬ ночь, не плачьте звёздочки
время ваше все равно пройдёт
день свой начнёт Танечка
власть тьмы пред светом падет

улетайте вОроны черные
лебеди белые одержат верх
НЕ УТОНЕТ в человеческом гомоне
нашей Танечки добрый смех

В РЕЧКЕ, в море ли,
по волнам интересно плыть
они всегда такие разные
Таня любит речки переходить

МЯЧ-мячик, солнца и луны сын
мяч-мячик, ему б все скакать да скакать
мяч-мячик, перекати-жизнь
пожелаем Тане красиветь, богатеть, не хворать!


Рецензии