Жизнь во время сна

…судьба одного, так похожа, на судьбы многих…

_

Её шаги, он в этом был уверен-
Она всё так же встала, в темноте-
На что то по привычке налетела…
Он побежал, включать скорее свет-
И… ничего…
Разбирая тарелка-
Её любимая, где сбоку три цветка-
Он начал собирать бубня-
…ну как же?!…
А выкинуть, рука не поднялась-
Дождался Утра, сел у подоконника-
И начал клеить-
Вспоминая смех…
Она всегда в ней "ложку" оставляла-
И не могла никак её доесть-
А на упреки, вечно отвечала-
~Я не хомяк!, чтоб впрок так много есть!-
И щеки так забавно надувала-
Потом к себе бежала поиграть…
Он в комнате оставил всё как было-
Как будто только вышла погулять-
А после 4-х придёт обратно-
Он постоянно в это время будет ждать…
И если вдруг скрипели лифта двери-
Он останавливался и шаги считал-
…Должно быть ровно пять,  через площадку-
…Потом, такой особенный стук в дверь-
Он ей его показывал когда-то-
Как и ему, его отец…
И вот однажды, он его услышал-
В окно, а не как раньше, в дверь-
Он встал, и долго вглядывался в утро-
-Не уж то показалось? просто сон?-
И отвернулся, посмотрел на время-
-Четыре?!-
А потом услышал звон…
На кухне разлетелись стёкла в клочья-
Поднялся ветер раскидал листы-
Он так и не закончил свою повесть-
Из четырёх, всего лишь две главы-
Ну а теперь, и те перемещались-
Он посмотрел на это всё, вздохнул-
~Эх, надо было нумерацию проставить-
~Теперь так сложно будет всё вернуть-
Взял скотч, полиэтилен, заклеил дыры-
~Не плохо!, и почти нет сквозняков!)-
Пока ремонтную бригаду дожидался-
Пытался разложить всё по местам…
История сменилась кардинально-
Он был заинтригован…
~Вот те на!-
~Серьезно?!-
~Смысл в этом?!-
~Неожиданно!-
И даже не услышал их звонка…
~Осталось подвести её к итогу!-
~А если так?!нет!нет!-
~Уже пришли?!-
-А мы уже хотели возвращаться!-
~Простите, я не слышал…
Запустил…
А сам пошёл додумывать концовку…
-Тут это… вот… листы,они нужны?-
Он взял глазами пробежал…
~Как удивительно!-
~Да это идеально!-
~Где нашли?-
-Ну это… ваша дочь…
~Не может быть!…
-Зашла, и предложила нам всем чай-
Он побежал на кухню-
~Невозможно!-
~Где, где она сейчас???-
-Да вот… минуты две как тут сидела…
~Что за абсурд? Она… она мертва!-
-Была! серьезно!…
--Да да да, я видел!-
--И рисовала что-то у стола…
~Где? покажи!…
~Не может быть!…
~Похоже…
Рисунок на салфетке, чисто детский-
На нём один, в один его жена-
Их дочь, а рядом пекинес- Артёмка-
И он прекрасно помнил этот день-
Они тогда пошли гулять по парку-
Никто не думал… что один из тех-
Взорвет себя… в толпе… прям рядом с ними-
Он за билетами подальше отошёл-
Отделался осколком, синяками-
А им тогда… совсем не повезло…
Он повернул салфетку, сзади надпись-
…не надо… хватит… не вини себя!…
…мы тоже по тебе скучаем…папа!…
…и допиши уже ты свой рассказ)…

…С…


_


Рецензии