Без пьедестала

Дети подрастают понемногу,
Мы стареем тоже не спеша.
Женщина красивая вдогонку
В школе провожает малыша.

Мамой школьною она детишкам стала.
Больше педагогом - для себя.
Я судьбу благодарю без пьедестала
За любовь учителя не зря.

Лишь любовь увидит в детях силу.
Лишь любовь раскроет весь талант.
Лишь любовь подарит всему миру
Будущего гражданина как гарант.

Как гарант достойной мирной жизни,
Как гарант детей и стариков.
Ведь любовь не может испариться
Из души её учеников.

Надежде Николаевне учителю школы № 5
и всем педагогам низкий поклон.
Н-2018


Рецензии
БЛАГОдарю, Автор за прекрасные слова в адрес педагогов. С Добром и Светом - сельская учительница - Татьяна Михайловна

Татьяна Павлишена   12.02.2018 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.