Не подаренные ромашки

Я не хочу печалить вас сегодня,
Не те года и повод, и расклад.
А на полях красивые ромашки
Букетом не подаренным стоят.

Я не хочу в друзья вам набиваться-
Фальшивость нот не сложишь в естество.
Молекулы по небу распылятся,
Напомнить чтобы космосу родство.

Я не хочу влюбляться понапрасну-
Какой резон, когда ответа нет.
Рассвет в ночи становится прекрасным,
Из полутЕней превратившись в свет.

Я не хочу растрачивать сегодня
Скрижали для доверчивых интриг.
Колокола душевные трезвонят,
И только радость голосится в них.

Я не хочу гулять один в закатах,
Где лунный свет сменяет полумрак.
Грозы далекой слабые раскаты,
Тревожить землю будут до утра.

Я не хочу тщеславного томленья,
Я в постулатах донельзя земной.
А потому, то взлеты, то паденья,
То осенью потянет, то весной.

Я не хочу печалить Вас напрасно,
Не те года и повод, и расклад.
А на полях красивые ромашки
Букетом не подаренным стоят.


Автор Сураков Евгений Иванович. 1993 год.
Сборник стихов "Мне Судьба дарила непокой".

Папе сегодня исполнилось бы семьдесят семь.


Рецензии
Мой папа стихов не писал, хотя был романтиком. И ромашки были его любимыми цветами, он смешно называл их ромашишками.
В этом году ему исполнилось бы сто лет, а ушёл он в шестьдесят пять.
Светлая память о наших отцах.

Галина Тишкова   07.01.2024 08:02     Заявить о нарушении
"Ромашишки" - хорошее слово. Светлая память! Помним и любим!

Артур Сураков   08.01.2024 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.