***

   Я снова словно на часах
   Смотрю в лицо вчерашним бедам
   Я их вкушаю каждый раз
   Я ими славно отобедал

   Мне невдомек какой курок
   Сорвался предвещая выстрел
   Как-будто рассмеялся рок
   Когда свободным быть помыслил

   И тяжким бременем висит
   Воспоминаний поволока
   В них нет отчаянья обид
   И не звучат слова пророка

   Но этот поздний рецидив
   Остался памятью отвержен
   Опять в кипящий смутой быт
   Где я однажды был повержен         
   


Рецензии