Защитникам отечества

Дано нам сердце Родину любить,
Рука дана, чтобы врага громить,
Доказывали русские не раз,
Что бесполезно нападать на нас!

Мы странам всем, кто держит мирный путь,
Готовы руку дружбы протянуть,
Но если пламя гнева загорит –
Никто врага от нас не защитит!

Куда ни глянь – всё память о войне,
Не забывают прошлое в стране,
И каждый памятник наш, бронза и гранит
О подвиге народа говорит.

Бойцы смогли Отечество прославить,
И славу о себе навек оставить,
Обильно поливала землю кровь,
Храня в душе к Отечеству любовь.

Ради победы жизни не щадили,
Своей победой счастье возвратили,
Живой солдат, доживший до седин,
Герой войны, Почётный гражданин!

Сынов в Отчизне много и сейчас,
Они готовы выполнить приказ,
Они Россию смогут защитить,
Коль вздумает ещё нам кто грозить!


Рецензии