Русские березы

 

Я вас люблю,березовые рощи,

Холщевые рубашки,словно снег.

И косами зелеными полощет

Гудящий ветер в синей вышине.

 

Люблю мечтать,укрывшись вашей тенью,

Смотреть вослед плывущим облакам,

Березы милые,страны моей знаменье,

Свои стихи я посвящаю вам.

 

Я помню вас с обугленной корою,

Когда война шагала по лесам,

Стояли вы неровною стеною

Подобные израненным бойцам.

 

Вы плакали безмолвными слезами,

Как матери по павшим сыновьям.

В кострах пылали жаркими углями,

В листве скрывали наших партизан.

 

Вы видели,как враг уносит ноги,

Но место есть в России для врагов

Он за собой уставил все дороги

Лесами из березовых крестов.

 

Теперь шумите вы под мирной сенью.

Безоблачен и ясен небосвод.

И рядом с вами детище России-

Ракета старт космический берет.            

                1961г.


 


Рецензии