Как вернуть бы мне гуся назад?..

Прихожу в полицейский участок,
Как-то, маму свою не спрося,
Говорю этак вежливо: "Здрасьте.
А куда мне пристроить гуся?

Бедолага отбился от стаи
И ко мне приземлился во двор.
Укрывать от властей я не стану.
Я ж не жулик какой-то, не вор.

И куда мне ту птицу девать-то?
Как вернуть бы мне гуся назад?.."
Вот ответ постового сержанта:
"Отведи-ка его в зоосад".

Что ж... Предвижу улыбки на лицах,
Или даже от смеха слезУ...
...В зоопарке понравилось птице.
А теперь его в цирк повезу...


Рецензии
Я кормил всё лето гуся
Хлебным мякишем из рук.
А к зиме - жду-не дождуся -
Улетим мы с ним на юг!

Облака, поддайте пару!
Лайнер - гусь, а я - пилот!
Но сказал мне строго папа:
"Ты - не Нильс, а гусь - не тот!"

Людмила Вятская
http://www.stihi.ru/avtor/emilyshante

Улыбки От Битёва   25.01.2017 06:24     Заявить о нарушении