Вы разные

Вы разные. И всё же вы одно,
Как ни крути, как ни играй словами.
Взмывая ввысь и падая на дно,
Молитвы петь у вас заведено,
Чтоб даже Бог не поспевал за вами.

Вы разные. Одна как шепот трав,
Другая рев стихий и буйство красок.
И ваш Властитель будет вечно прав,
В ладонях воедино вас собрав
Без предрассудков и надменных масок.

Ты будешь словно птица трепетать,
Она посмотрит холодно и гордо,
А Он не сможет вас назад отдать,
И тишины размеренную гладь
Разрежет звук последнего аккорда.

И будет, как от века быть должно.
И мать-судьба над вами смежит веки,
В руках крутя свое веретено…
Вы разные. И всё же вы одно.
Да будет так отныне и навеки.


Рецензии