Просто снег

В тумане истин камни не видны:
те, что разбросаны и что краеугольны.
Жить, чтоб глазам от света стало больно,
хочу на краешке любви и тишины.

Так много эха в городе – и стуж.
Из всех даров, что с дерева познанья,
я больше всех люблю твою, родная,
прекрасную, как утро, наготу...

Из тополиных снов налью чернил.
И с глаз отбросит прядь седая вьюга.
Я будто бы внутри немого круга,
который белый полдень начертил.

И в суете неисчислимых дел
вдруг станет как-то непривычно тихо.
Чья тень?.. Гомер, Петрарка, Эвридика?..
Нет, это просто снег тебя задел.


Рецензии