Страсти

Ничему меня не научили
Прошлой жизни встречи и разлуки,
Страсти снова бьются в мою душу,
Извлекая жалобные звуки.

Проникая в сердце мне, они
Сладостно на струнах зазвучали,
Как напоминанье о любви,
О минувшей в юности печали.

Что ж, любовь не признаёт границ,
Выбирает свой, особый путь –
Тот рычаг, которым Архимед
Собирался мир перевернуть!

Вновь проснулись страсти и желанья,
Позабытый трепет пробежал
В жилах, разбудив воспоминанья –
Я тебя случайно повстречал!

Нас свела судьба, и снова встреча
Муки и страдания пророчит…
Грусть опять стеснила моё сердце,
А надежда отпускать не хочет.

Бурями и битвами избитый,
Человек надеждами живёт,
А душа скучает и томится
И чего-то в этой жизни ждёт…

Я пошёл безумно, безрассудно
По пути, открытому судьбой
С новыми надеждами на счастье,
Умиротворённость и покой….

Ты была дороже всех на свете,
Ты одна была в моей судьбе,
Никогда не полюблю другую –
Всё, что было, я отдал тебе!

Мы теряем часто самых близких –
Так уж предначертано судьбой…
Понял я, что гнаться бесполезно
За погибшим счастьем и мечтой.

Сколько я старался скрыть рыданья,
Сохранить достоинство  своё  -
Только стон сквозь стиснутые зубы
Выдаёт отчаянье моё…

Позади все беды и напасти,
На прощанье я хочу сказать:
Не вернуть назад мне бури страсти,
Уж не молод чувствам потакать!

Сердце на мгновенье больно сжалось…
Вот и всё! Хоть очень горько мне,
Навсегда в душе моей остались
Все воспоминанья о тебе…


Рецензии