Внук! Своей Вселенной! -Артёму Чурикову

*&* Внук ! Своей  Вселенной!    *Артёму Чурикову.
    ***********************      =============

День январский занялся.
В снежном обрамлении
Поздравления принимай,
Тёма, в День Рождения!

Мама! С лаской обняла…
Бабушка! Братишка...
И! Подарков целый ряд –
Милому мальчишке…
 
С Семилетием, Артём! –
Здравия  и счастья,
Благодати  в отчий дом,
Радости всегдашней….

В Осень! Школа ждет тебя -
Станешь – Первоклассник.
Да  Хранит – Во всех путях,
Славный  Мальчуган...Всегда
Божие Участие.

С Днём Рождения, Артём,
Внук! Своей  Вселенной!
День январский за окном.
В снежном обрамлении….

               - 25/01/2017/

     *  &  *

        Артемий

Вот и принял ты Крещенье –
Синеглазый мальчик мой.
Имя Божие – Артемий
На всю жизнь теперь с тобой.

Бог помазал лоб елеем,
Окропил святой водой,
Дал своё благословенье
На счастливый путь земной.

Он тебе святой рукою –
Крест на шейку надевал.
Стал ты воином Христовым
Синеглазый  мальчуган.

   *   *   *


Рецензии
Стих написан вами прекрасно.

Сергей Лутков   07.12.2022 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.