Поздняя любовь

Акварелью печальным мазком
Растеклась осенняя грусть,
Я душою своей, как смычком
Её тихой струны коснусь.

Вдаль уносит кленовый лист
Одиночество серых дней,
Осень-осень, станцуй на бис
Танго поздней  любви моей.

Но не слышит она  меня,
Стелет мягкий ковер к ногам,
И  дождинки минорного дня,
Как слезинки текут по щекам…

Мокнет осени желтый платок,
Под рябиной цвета крови,
Мне б ещё пригубить глоток
Сладость поздней моей любви.

Но молчала осенняя грусть,
Разноцветьем вдоль сопок плыла.
Как же долог любви был путь,
Слишком поздно она пришла.


Рецензии