Смотрю на мир...

Смотрю на мир не равнодушным взглядом –
Влюбленными глазами взволнованной души:

Любуюсь ли цветущим садом;
Лучами звезд в ночной тиши;
Травой, покрытою росою;
Текущей речкой через луг;
Снегами, русскою зимою,
И лета краски превращаю в звук.

Волнуют душу звуки мира –
То голоса живой природы.
В ночи я слышу песнь эфира...
И музыка любой погоды,
Пришедшего на смену дня,
Желанна, как и песни соловья.

Нам дан бесценный Свыше Дар –
Живой природы совершенство.
И инструмент нам чуткий дан,
Воспринимающий блаженства.


Рецензии