Жизненный бег

Мне шептали ветра:
"Что ты хочешь забыть -
Навеки запомнишь.
Ушедших людей невозможно восполнить,
Как и тех, кому падал ты ниц."

В голове карнавал из событий и лиц.
Мысли льются, стремятся на дно,
Превращаясь в единую массу.
За окном холода и жара -
Все одно:
Я один выбегаю на трассу.

Отдаваясь сполна в этот бег,
Мои ноги подобно ножам -
Разрезают нетронутый снег,
Не шагая по схожим следам.

Отдаляясь от всей суеты,
От мирских и жиличных проблем,
Я увидел:
Навстречу мне ты,
Мчишься дальше от жизни дилемм:

Столкновение, мгновение и шок...
Не одни мы с тобою теперь,
И сейчас самый важный прыжок
Совершим, как озлобленный зверь.

Обхватив твою руку своей - 
Я навеки к тебе приросту.
И игривый наш танец теней
Будет виден другим за версту!

Былых жизней марк - позабыли,
Научились других отпускать,
Очищать души ближних от пыли,
Без оглядки вперед лишь бежать.


Рецензии