Огонь и Вода

На стыке Воды и Огня -
Безотчетная нежность,
Оплавленных чувств
С тихим треском
Стираются грани.
Не зная и зная
Себя, как оттенок печали,
Сгорает, сжигает, кипит
И ликует
Она -
Беспечная нежность,
Без памяти, веры...
Без дна.

На гранях Огня
Рвутся тонкие, зыбкие
Тени,
И в их очертаниях
Сказки становятся явью,
Не зная и зная себя,
Но заочно прощая,
Они замыкаются старыми,
Горькими тайнами
В глазах потемневших
Ночами без веры...
Без сна.

На гранях Воды
Ткутся лёгкие, крепкие
Связи,
Из чувств, поцелуев,
Луною просеянных снов.
Огонь и Вода находили
Друг друга не сразу,
Но сразу узнали
Все связи друг с другом.
Без слов.

Огнём и Водою наполнена
Древняя кровь.


Рецензии