В здоровой Атмосфере - здоровый Дух!

В здоровой Атмосфере –
Здоровый Дух!
А человеки в теле –
Лишь, ищут здравый нюх;

Поэтому Здоровья
И нет давным-давно,
Ведь, каждый в своём теле,
Лишь, ищет всякое добро;

И каждый своим телом
Здесь занят на лицо:
А то, что в Атмосфере –
Забыто… всё равно!

Никак тут человеки
Общественным пожить
Ну, ни за что не могут –
Им важен свой, лишь, вид;

А, что тут за окошком,
А, что тут за крыльцом:
Да, пусть, весь мир развалится –
Им хорошо… дурдом;

А, что тут с Атмосферой?
Им был бы рай в семье
И райская квартира –
Кондиционер везде;

А, что тут с Атмосферой?
Да, наплевать вообще:
Им главное, чтоб в теле
Оазис был вполне!

И так там схоронятся
До лучшей до поры:
Когда уже с могилой
Сойдутся их пути.

Спросить такие рыла:
«Ну, что, друзья, как мир,
Как дети поживают
И кто вам есть кумир?»

«Да, наши дети целые,
Но нет уже у них
Такого, что имели мы –
Всё худшее у них!

Мы их оберегали:
Их гиблые тела –
Лекарствами снабжали,
Чтоб жили до конца;

Конечно, на работе
Мы впахивали… жуть,
Травили атмосферу,
Чтобы не продохнуть;

Нам главное, чтоб дети
Здесь к лучшему росли…
Вот, только, обеспечить
Его мы не смогли!»

… Приятно с оппонента
Услышать свою боль:
Вот, только, о Спасении
Ни слова – вот, в чём соль;

И многие так могут
Всегда здесь рассуждать,
А сделать жизнь прекрасней
Не могут – вот, в чём срач!
                2017г


Рецензии