Зима пришла...

         “В декабре, в той стране,
          Снег до дьявола чист..."
                С. Есенин

Приходит зима.
И желанно одно:
Чтоб падал бы снег
И смотрелось в окно.
С невольной улыбкой
За всем наблюдать
И глядя на снег,
Вспоминать...
И мечтать...
А в небе, как - будто,
Парит серебро,
Ложится на землю,
Приносит добро.
И чувствовать
Частью , себя,
Волшебства,
Где всё подчиняет
Себе красота.
А рядом
С ней, в ногу,
Идёт чистота,
С которой легко
И вся жизнь
Так проста.
Где нет
Тёмных пятен,
Обмана и зла -
Плохую дорогу
Пурга замела.
Зима, белизной,
Покрывает поля.
Уют и тепло
Получает земля.
И воздух так чист!
Просто,
Сводит с ума...
Вот, если б, весь мир
Навещала зима...


Рецензии