Осень

Видится мне, что ты пахнешь осенью:
Мятой, завареной в треснувшей чашке,
Первым лучем сквозь туманную просинь,
Свитером колким на мятой рубашке.

Первым дождем после душного лета,
Свежестью улиц, листями красными,
Старым зонтом, позабытым где-то,
Капелькой счастья, щипоткой опасности.

Снов корридорами, письмами рваными,
Ночными стихами, которых не просишь.
Глаз твоих льдинки, цвета тумана,
Во мне растекаются в осень.


Рецензии