Встреча. Случайно

                Мы просто сели на одну скамью
                Случайно… в том, уже прошедшем веке
                /Ксения Григорович/

Не оттого,  совсем не оттого
Я на пороге встретила его.
/А. Ахматова/


Мне просто больше нечего сказать.
Планета повернулась к солнцу боком.
Оно слепило как-то ненароком
И растопило древнюю печать.

Ветрами проносились феврали.
А жизнь текла рекой мгновений мимо...
Прохожие походкой пилигримов,
Не торопясь, её теченьем шли,

И кораблями плыли облака,
Сложив седые паруса, как крылья,
По волнам неба... "Где моя мантилья?.." -
Заметив - вдруг - полоски пиджака.

Когда я шла потом по мостовой,
Я не хотела всё начать сначала,
Но по-другому неба синь звучала...
Аминь. А встречи не было. Другой.

(для конкурса "Эпиграфы")


Рецензии
Очень трепетно и нежно... "Но по-другому неба синь звучала..." - необыкновенно и как-то "по-ахматовски"...

Ирина Жукова-Каменских   03.07.2019 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада новой встрече.)

Лина Корочка   03.07.2019 14:40   Заявить о нарушении