Порывистый ветер играясь унёс...

Порывистый ветер
играясь унёс
Атласную ленту
из длинных волос
И детство моё
тоже прочь унеслось
Года золотые,
как сладко спалось

А сны были чудными
будто из сказки
Я в них окуналась
парила во сне
Прекрасные феи
из дивного леса
Почти через раз
прилетали ко мне

Безмятежным бывает
сон в детстве
Ведь дети так часто
смеются во сне
А взрослыми став
улыбаются реже
Закрывая души,
будто ставят код
на замке

Который состоит порой
из слов злых, негативных
Эмоции часто ведь бьют
без тормозов через край
Народ давно позабыл
что такое улыбка
Девиз лишь один:
Будь жестоким! Давай!

Я выросла, от возраста
мне некуда деться
Но, душу свою закрыть
на замок не могу
Хочу улыбаться миру
счастьем делиться
Жизнь часто глумлива,
но я на неё не ворчу

Быть рыжей девчёнкой
из детства родного
Остаться хочу до конца
отведённых мне дней
Пусть недруги скажут
мол ты настоящая дура
Но мне не обидно
улыбнусь и стану
ещё красивей и сильней

Пойду по изгибам,
по опасным рельсам
судьбы - колесницы
Пускай попадаю
порою впросак
или даже в расход
Все дни чёрно - белые
их бесконечные страницы
Я разукрашу, как радугу
в этом и есть для души
счастливый полёт...


Рецензии