Небо-океан

А в небе, как в океане,
Там тоже есть горизонт,
В слоях облаков, как в тумане,
Мне слышится рынды звон.

Безмолвие белой глади,
Дыхание затаив,
Стальную обшивку гладит,
Винтам напевая мотив.

Колючий, певучий голос,
Прекрасных морских Сирен,
Нас манит. И тянет в пропасть,
Из жизни уйти на совсем.

Блеснули огни на крыльях,
Как рынды спасительный звон,
И вышли шасси из днища....
Посадка. Я снова спасён.


Рецензии