Плач Сирены

Волны в миг упадут у костра на земле
Там где тени снуют исчезая во мгле
Песня льется над морем, голос нежен и прост
И мелодия вторит под сияние звезд

Тихий искренний стон в глубине синих вод
Словно сказочный сон всем явил Бремервоорд
В глубине темноты в окружении мурен
Там где рвутся мечты лишь рыдание сирен

Пламя быстро устанет на ветру в кураже
и никто не узнает что у барда в душе
Как проникла печаль от несказанных слов
как холодная сталь победила любовь

И лишь пеной морской обратившись на век
И в балладе мирской вспомнит их человек
В глубине темноты там лежит гобелен
Посреди пустоты дивный голос сирен
8.12.16
(Баллада из цикла баллад о Ведьмаке)
https://www.youtube.com/watch?v=QjcyhwMS1aA
Подробнее о балладах в группе VK: radiomaxexx


Рецензии