За перевалом перевал

             Валерии Хортовой

За годом год, а их прошло немало
в судьбе, которая как не простой туризм.
За годом год, как перевал за перевалом,
и вырывается: «О, не спеши так, жизнь!»
Чего грустить, отсчитывая годы?
Уклад сложился; внучки, сын и дочь,
друзья-геологи испытанной породы,
всегда надёжно с ними день, и ночь…
Порою память в прошлое уводит,
где были трудности и светлые деньки.
Тогда не думали, как выглядеть по моде,
спешили в лес, на берега реки.
Романтика открытьями манила.
Богатством недр стремились овладеть.
Жизнь у походного костра не тяготила.
Доступно было всё, лишь только захотеть…
Теперь заботы и дела иные.
Зима в столице среди тёплых батарей,
чад от машин, все квёлые, больные…
Желание одно – весна бы поскорей!
Как у геологов  в преддверие разведки.
Со Дня геолога очередной отсчёт.
Жизнь ставила за оптимизм отметки
тем, кто в грядущий день наметил свой поход
    ***                20.03.2011г.


Рецензии