Логика

Логика Бога ясна лишь Дьяволу, логика Смерти — увы, никому.

Действуя слепо и четко по правилам, тянет она человека во тьму. Тонкие руки-объятия-щупальца, вновь оплетают вкруг сердца узор. Кто не хотел будущей жизни — останется камнем. Ее приговор не подлежит никаким апелляциям, можно молиться хоть тысячу раз. Смерть не поддастся на провокации, кончилось время — пробИл судный час. Можно молить ее о прощении, цепляться за ноги и балахон, можно менять двуличное мнение, только суров у Смерти закон.

«Если ты Жизнь свою вовсе не любишь, если готов ее променять, ты ото сна меня точно пробудишь и я приду, чтоб навеки обнять».

И обнимала, дурных и упрямых, в лоб целовала, закрыв им глаза. Гвозди вбивала в гроб вечно пьяных. Блестела на солнце стальная коса. И собирала осколки разбитых, тех, кто в любви не увидел ответа. Вновь обнимала в драке убитых, и целовала «детей интернета». Спрыгнули с крыши, повесился — драма, блистер таблеток — и снова в окно, вены порезала девушка в ванной, парень на рельсы спрыгнул в метро. Кровь на асфальте смыли водою, с дерева сняли петлю из каната. Труп на реке прибило волною, где-то рванула взрывная граната.

Логика Жизни ясна лишь Смерти, логика Смерти — увы, никому.

О чем же вы думали, глупые дети,
когда добровольно
вступали
во тьму?


Рецензии