Надежды ларчик

      
   Сияют звезды в небесах
   И шлют земле свой свет холодный.
   На их невидимых устах –
   Печать. Кораблик быстроходный

   Проплыл победно – им стоять
   До зорьки в небе недвижимо.
   За годом год – опять, опять…
   Как хочется – неудержимо –

   Сорваться с места и лететь
   Презрев законы притяженья…
   Всего и нужно – захотеть,
   Чтоб ощутить восторг скольженья

   По черной ночи полотну.
   И есть период звездопада –
   Увидим в небе не одну
   Шальную звездочку. Так надо

   Хотя бы раз за много лет
   Напиться радостью свободы,
   Движенье ощутить, полет –
   Небес не потускнеют своды!

   «Погубишь тем себя, звезда, –
   Ей намекнет соседка справа, –
   И хороша, и молода –
   Чем не житье – нужна забава?..»

   Соседка слева подмигнет,
   Мол, не тушуйся, жги по полной-
   Пусть только яркий хвост мелькнет
   В ночи – желание исполни…

   Немало дерзких набралось –
   Решились – дивное явленье.
   Зевак несчетно собралось
   На это светопредставленье.

   Как ты прекрасен, звездопад –
   Загадочный и, вместе, страстный.
   Пусть хаотичный, невпопад,
   Меж тем, не менее прекрасный.

   Звезда к звезде стремглав летят –
   Одна другой сияет ярче…
   Желайте, люди, не шутя –
   Открыт для всех надежды ларчик.
   23.01.17
   картинка взята из интернета


Рецензии