Утренний город

Кровавое утро пролилось на серые крыши молчаливых домов,
кирпичные стены многоэтажек, на стальные балки мостов,
проникая, как лезвие, в улицы и переулки спящего города.
Наступил рассвет. До следующей луны ночь лучами распорота.

Душно. Ветер устал, ветер ушёл. Ему и без нас хорошо,
без шуршания листвы и без майской весны. Может и было б свежо,
если бы тучи на небе могли безутешно, без устали плакать.
Интересно, знает верблюд в пустыне про то, что в мире есть слякоть?


Рецензии